作り置きおかず~ミートソース~

パスタレッスンのミートソースより
作り置きおかずは 食材・調味料・調理手順が 少なめ
手早く作れるレシピとなっています。
とはいえ ライス代わりのパスタには 赤ワインやハーブをプラスして 召し上がっていただきました。

ミートソースを使ったスープもご紹介
フライパンに残ったミートソースに牛乳を入れて

今日は牛乳でしたが 豆乳の方がオススメです。
簡単すぎるけど美味しいスープ『豆乳トマトスープ』
市販のミートソースなら大さじ1に豆乳120ml位を入れるだけです。
ミートソースアレンジは
『豆腐のミートグラタン』『キャベツのキーマ煮込み』『ミートオムレツ』



プラス 一品魚介メニューで 『ホタテのかぶら蒸し』

生徒さんの声
アレンジがたくさんあって 食べている時も幸せでした。鍋そうじスープが衝撃的でした
朝の簡単スープにもってこい
でした。
帆立のかぶら蒸しは胃に優しくて落ち着く味で 上品でした

パスタレッスンのミートソースより
作り置きおかずは 食材・調味料・調理手順が 少なめ
手早く作れるレシピとなっています。
とはいえ ライス代わりのパスタには 赤ワインやハーブをプラスして 召し上がっていただきました。

ミートソースを使ったスープもご紹介



今日は牛乳でしたが 豆乳の方がオススメです。
簡単すぎるけど美味しいスープ『豆乳トマトスープ』
市販のミートソースなら大さじ1に豆乳120ml位を入れるだけです。
ミートソースアレンジは
『豆腐のミートグラタン』『キャベツのキーマ煮込み』『ミートオムレツ』



プラス 一品魚介メニューで 『ホタテのかぶら蒸し』

生徒さんの声

アレンジがたくさんあって 食べている時も幸せでした。鍋そうじスープが衝撃的でした

朝の簡単スープにもってこい

帆立のかぶら蒸しは胃に優しくて落ち着く味で 上品でした
