レッスン&新年会![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hatsuhinode.gif)
お友達と一緒に お酒持ち込みのカウンターレッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お酒の他に なんと 松茸・あわび・イクラ という 豪華食材
も
お持ち込み。 普段使い慣れない食材に ワタシ緊張からか
まつたけ を まいたけ と言ってしまいます
2、3回どころではなく 10回は間違いなく言いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
生徒さんのお帰り直前に 自信満々に「さすがにもう言えるよ」と言った私の口から出たのは
「ま・い・た・け」 でした
イクラは 豆腐とめかぶの上に
手前は 松茸味噌だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1d/17da12cf456b7da4714629cfdcf1435d.jpg)
松茸は 炊き込みご飯・すき焼き・茶碗蒸し に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/82/38d0486d6bd5b80f662682521df194e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d6/c9155fb7ba89e0ec6be7840aea993a27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/69/ce0366cad60b86a68654c08d4008ab22.jpg)
アワビは バター焼きとなりました。ピュアナチュールのバターで間違いない美味しさでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
ちなみにレッスンは
作り置きおかず~サラダチキン~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/02/b7c32c42556ee45173355322008f6462.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/96/e9f36b42656b326018d600981b5af6e7.jpg)
煮汁は セロリの葉と糸寒天のスープで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/be/4a61530aa340276deaac30683fc6b69b.jpg)
このブログですが・・・ 何度も 松茸と舞茸と入力してました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hatsuhinode.gif)
お友達と一緒に お酒持ち込みのカウンターレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お酒の他に なんと 松茸・あわび・イクラ という 豪華食材
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
お持ち込み。 普段使い慣れない食材に ワタシ緊張からか
まつたけ を まいたけ と言ってしまいます
2、3回どころではなく 10回は間違いなく言いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
生徒さんのお帰り直前に 自信満々に「さすがにもう言えるよ」と言った私の口から出たのは
「ま・い・た・け」 でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
イクラは 豆腐とめかぶの上に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1d/17da12cf456b7da4714629cfdcf1435d.jpg)
松茸は 炊き込みご飯・すき焼き・茶碗蒸し に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/82/38d0486d6bd5b80f662682521df194e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d6/c9155fb7ba89e0ec6be7840aea993a27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/69/ce0366cad60b86a68654c08d4008ab22.jpg)
アワビは バター焼きとなりました。ピュアナチュールのバターで間違いない美味しさでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
ちなみにレッスンは
作り置きおかず~サラダチキン~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/02/b7c32c42556ee45173355322008f6462.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/96/e9f36b42656b326018d600981b5af6e7.jpg)
煮汁は セロリの葉と糸寒天のスープで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/be/4a61530aa340276deaac30683fc6b69b.jpg)
このブログですが・・・ 何度も 松茸と舞茸と入力してました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)