☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

まつたけと言えないワタシ

2024年01月13日 | 日記
レッスン&新年会

お友達と一緒に お酒持ち込みのカウンターレッスン

お酒の他に なんと 松茸・あわび・イクラ という 豪華食材
お持ち込み。 普段使い慣れない食材に ワタシ緊張からか

まつたけ を まいたけ と言ってしまいます

2、3回どころではなく 10回は間違いなく言いました

生徒さんのお帰り直前に 自信満々に「さすがにもう言えるよ」と言った私の口から出たのは

「ま・い・た・け」 でした  

イクラは 豆腐とめかぶの上に 手前は 松茸味噌だそうです。



松茸は 炊き込みご飯・すき焼き・茶碗蒸し に







アワビは バター焼きとなりました。ピュアナチュールのバターで間違いない美味しさでした

ちなみにレッスンは
作り置きおかず~サラダチキン~ 





煮汁は セロリの葉と糸寒天のスープで



このブログですが・・・ 何度も 松茸と舞茸と入力してました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする