☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

やっぱり冬はおでん。

2024年01月26日 | おばめし
おばめしを初めて いいなと思ったことは おでんをたっぷり作れること。
さつま揚げやがんもどきが入っているおでんセットを買っても
食べ飽きてしまうので 作るのを躊躇していましたが、3人で食べる分なら心配なしです。
2回目の登場となりました









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体験レッスンお待ちいたしております

2024年01月26日 | 日記
1月、4月は体験レッスンにお越しの方が多い月。
新しいことを初めたいと思う時期なんですね。

私はまだ 今年の目標を立てていません・・・
心のなかでは思ってはいますが 毎年同じことをできずにおります。


野菜満喫レッスン の体験レッスン

最初は緊張されていらっしゃいましたが、普段からお料理をされていらっしゃる方でしたので
料理が始まると 楽しんでいただいていたようです



夜のレッスン

『空也蒸し』『長芋とわかめのわさび和え』『白菜とエリンギのさっと煮』



3年以上通っていただいているTさん
レッスン中のわかめしゃぶしゃぶ体験も4回目です
わさび和えにも生わかめを茹でて使いました。この時期限定を楽しまなきゃね。

生徒さんの声
豆腐が入ることでボリュームがある茶碗蒸しで満足の一品でした。
わさび和えはわかめのシャキシャキ食感と香りが春を感じ、
白菜とエリンギはこしょうが効いていて食欲をそそりました。
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