☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

旅するクッキング~フランス~

2024年07月06日 | 日記
ガス局さんの料理教室
テーマは 旅するクッキング~フランス~



『銀鮭のポワレ“ペルシャード”』
ペルシャードは香草入りのパン粉をのせて焼いたフランスの魚料理



『タブレ(クスクスのサラダ)』



ミントがたっぷりが入っているサラダ、デザートの時は1枚だけでも主張があるのに
クスクスの中にあるとまったく気にならないのが不思議です。

『レンズ豆のスープ』



『ブルーベリーのクラフティ』



パリオリンピック観戦しながら、フランスの味を楽しんでいただけうようなメニューに
しました。
フランスの家庭料理に使われているクスクスやレンズ豆の料理もご紹介
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする