午前中は 基本の家庭料理 洋食 2回目
『唐揚げ』『ポテトサラダ』『ミネストローネ』
お子さん二人と一緒にご試食。ペロッと なくなりました
夕方からは オンラインレッスン
『豚こま角煮風』『まるごと蒸し茄子』
煮込み時間はかからないけど、ちょっと手間のかかる豚こまで作る角煮なので
もう一品は かんたん茄子料理 となりました。
フライパンに茄子をまるごと入れて水を入れて蒸し焼きにするだけ。あとは薬味をのせておしまい
角煮を煮ている間に、大根を使って サラダが味噌汁をプラスしてもらいました。
『唐揚げ』『ポテトサラダ』『ミネストローネ』
お子さん二人と一緒にご試食。ペロッと なくなりました
夕方からは オンラインレッスン
『豚こま角煮風』『まるごと蒸し茄子』
煮込み時間はかからないけど、ちょっと手間のかかる豚こまで作る角煮なので
もう一品は かんたん茄子料理 となりました。
フライパンに茄子をまるごと入れて水を入れて蒸し焼きにするだけ。あとは薬味をのせておしまい
角煮を煮ている間に、大根を使って サラダが味噌汁をプラスしてもらいました。