介護予防栄養講座では定番となっている
市販のひじき煮の惣菜と絹厚揚げを使った『ひじきの白和え』を
教室のレッスンでも取り入れることにしました。
といっても、ひじきの惣菜は作ります
ひじきと人参、油揚げ、枝豆で 時短ひじき煮
白和えへのアレンジは絹厚揚げと白ごまを足すだけ。ポリ袋で作るのでとっても簡単
『豆腐チキンナゲット』『つるむらさきのマヨ炒め』
『枝豆入りひじき煮』『ひじきの白和え』
ナゲットのたねもポリ袋を使って作ってます
生徒さんの声
ポリ袋を作ったりして、手軽に。野菜がきちんととれる料理を作れて良かったです。
つるむらさきも豆腐も色々アレンジできることがわかりました。
市販のひじき煮の惣菜と絹厚揚げを使った『ひじきの白和え』を
教室のレッスンでも取り入れることにしました。
といっても、ひじきの惣菜は作ります
ひじきと人参、油揚げ、枝豆で 時短ひじき煮
白和えへのアレンジは絹厚揚げと白ごまを足すだけ。ポリ袋で作るのでとっても簡単
『豆腐チキンナゲット』『つるむらさきのマヨ炒め』
『枝豆入りひじき煮』『ひじきの白和え』
ナゲットのたねもポリ袋を使って作ってます
生徒さんの声
ポリ袋を作ったりして、手軽に。野菜がきちんととれる料理を作れて良かったです。
つるむらさきも豆腐も色々アレンジできることがわかりました。