☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

白いんげん豆とレンズ豆

2024年07月31日 | 日記
学校栄養士部会 青葉東・泉区ブロック会さんの講習会

パリオリンピックにあわせて フランス家庭料理『カスレ』と『レンズ豆のスープ』を
ご紹介いたしました。 『玉ねぎのチーズグリル』『アップルアナナスマフィン』も



カスレは 今回は 豚もも肉と白いんげん豆、にんじん、玉ねぎに 色どりでズッキーニも。

煮込んだだけでもおいしいですが、仕上げにオーブンで焼くと味もしまり、香りもでてさらに美味しく。



学校栄養士の皆さんの給食への思いや 給食提供のための調理の工夫が聞けて とても良い時間でした

七ツ森の12月野菜満喫は これかな 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする