学校栄養士部会 青葉東・泉区ブロック会さんの講習会
パリオリンピックにあわせて フランス家庭料理『カスレ』と『レンズ豆のスープ』を
ご紹介いたしました。 『玉ねぎのチーズグリル』『アップルアナナスマフィン』も![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/89/575e139db4a8bcb05aabf8479b412986.jpg)
カスレは 今回は 豚もも肉と白いんげん豆、にんじん、玉ねぎに 色どりでズッキーニも。
煮込んだだけでもおいしいですが、仕上げにオーブンで焼くと味もしまり、香りもでてさらに美味しく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d5/64dd7a03fe75c530ff3c6d9e976eea06.jpg)
学校栄養士の皆さんの給食への思いや 給食提供のための調理の工夫が聞けて とても良い時間でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
七ツ森の12月野菜満喫は これかな
パリオリンピックにあわせて フランス家庭料理『カスレ』と『レンズ豆のスープ』を
ご紹介いたしました。 『玉ねぎのチーズグリル』『アップルアナナスマフィン』も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/89/575e139db4a8bcb05aabf8479b412986.jpg)
カスレは 今回は 豚もも肉と白いんげん豆、にんじん、玉ねぎに 色どりでズッキーニも。
煮込んだだけでもおいしいですが、仕上げにオーブンで焼くと味もしまり、香りもでてさらに美味しく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d5/64dd7a03fe75c530ff3c6d9e976eea06.jpg)
学校栄養士の皆さんの給食への思いや 給食提供のための調理の工夫が聞けて とても良い時間でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
七ツ森の12月野菜満喫は これかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)