仙台市地域栄養士会 調理実習研究グループの定例会
今日のメニューは
『鯖缶スパイスカレー』『冷製トマトスープ』
『彩りサラダ』『豆腐のふんわりムース キウイソース』
さば味噌缶を使ったカレーは 甘いのかと思ったら、甘さは感じなくて
たっぷりのにんにくと生姜で ホットになるカレー。
まるごと1個のトマトが入ったトマトは 冷やすのに 冷凍庫へ直行。
Sさんが 今回も おまけの一品を 準備してくれました。
『笹巻き』 笹はご自身で摘んで保存していたものだそうで
今日だけで50枚以上・・・いったい何枚取ったのでしょう ありがとうございます。
新潟や山形の郷土料理です。
今日のメニューは
『鯖缶スパイスカレー』『冷製トマトスープ』
『彩りサラダ』『豆腐のふんわりムース キウイソース』
さば味噌缶を使ったカレーは 甘いのかと思ったら、甘さは感じなくて
たっぷりのにんにくと生姜で ホットになるカレー。
まるごと1個のトマトが入ったトマトは 冷やすのに 冷凍庫へ直行。
Sさんが 今回も おまけの一品を 準備してくれました。
『笹巻き』 笹はご自身で摘んで保存していたものだそうで
今日だけで50枚以上・・・いったい何枚取ったのでしょう ありがとうございます。
新潟や山形の郷土料理です。