☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

里芋とかぼちゃのレッスン

2024年10月11日 | 日記
『里芋と桜えびの炊き込みご飯』



先日、撮影用に考えたメニュー。
桜えびの香りと里芋のやさしい味が ほんわかします

『里芋の田楽』



こちらは 甘じょっぱい田楽味噌が 里芋の甘みを引き立てます。

レンジで作る簡単レシピ『肉巻きかぼちゃ』




『具だくさんミルクスープ』具だくさんにしすぎて、大豆入れ忘れても気づかず 最近忘れが多い先生でごめんなさい



かぼちゃの切り方、里芋の皮の痒くならない剥き方が学べる内容でした

生徒さんの声

かぼちゃと里芋を調理しておいしく作れたのが良かったです。
スープもおいしくできて良かったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする