☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

いろいろ3コマレッスン

2024年10月20日 | 日記
今日は 3レッスン

1コマ目は 野菜満喫満喫レッスン 
がんもどきが作りたいと 久しぶりにレッスンのNさんと
鶏そばが作りたかったという お友達のHさん 

お二人で話をしていて、うちの教室を思い出し、HPを見たら
まさかの がんもどき と 鶏そば のレッスン
呼んじゃったたかのような 
思い出していただきありがとうございます



生徒さんの声
がんもどきが作りたくてレッスンに参加しました。
鶏そばのつゆがとてもおいしかったです。必ず復習して美味しいの作ります。

とりそばが好きでレッスンに参加しました。こんなに簡単においしく作れるなんてびっくりしました。
ぜひ、家でも作ってみます。がんもは初めて作りましたが、今まで食べた中で一番おいしかったです。
ありがとうございました。

お料理上手なお二人さま がんもの具材をいろいろアレンジして作ってみてください
 銀杏入りぜひ


2コマ目は 男性の生徒さんのリクエストレッスン。
『八宝菜』 『ニラレバ炒め』 






ガッツリ過ぎなので 
あっさりの一品 追加させていただきました。『かぶのすり流しスープ』

生徒さんは イメージがわかず、レシピ説明だけでは、期待もしていなかったようですが
塩加減をみる味見をしていただいた瞬間に おいしさにニッコリ ご紹介して良かったわ



3コマ目は 作り置きおかず『サラダチキン』

↓ は フライパンで ちゃちゃっとできる チーズソテー。 チキンが温まりチーズが溶ければいいからね。



生徒さんの声
サラダチキンしっとりしていて とてもおいしかった。ゆで汁も活用できて むだがないと思いました。
れんこんと柿の酢のもの 甘みと酸味のバランスがちょうど良かったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする