☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

おばめし・・・相変わらず作りすぎ 笑

2024年10月14日 | おばめし






鶏ひきと野菜たっぷりのヘルシー餃子。
魚と肉 卵か豆製品 を使って3品。 野菜おかずを2品 にしようと 思って入るのですが
相変わらず いろいろと作ってしまいます

自分の作り置きにもなっているので、誰かが急にご飯食べに来ても 
冷蔵庫に何かある日々です。
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蕎麦食べに行きたい気持ちが・・・

2024年10月14日 | 日記
今月の野菜満喫は 『鶏そば』

大石田に蕎麦食べに行きたいなぁ。 新そばの時期になるといつも思うのですが
まだ実現したことがありません

そんな蕎麦欲を満たすため 『鶏そば』
レッスンでは 温かい蕎麦と冷たい蕎麦の両方をご試食いただいてます









『ひき肉入りがんもどき』『れんこんと柿の酢の物』『かぼちゃ芋餅』



生徒さんの声
鶏そばはダシがきいてとてもおいしかった。肉もやわらかくお店で食べるそばより味が濃くなくて
暖かくても冷たくでも食べやすかった。がんもどきは揚げたてでおいしく食べられた
かぼちゃ芋餅は少し焦げてしまったが、こげもおいしかった。

鶏そばはだしがきいていて味もちょうど良く、店で食べたものよりすごくおいしかったです!
がんもどきも初めて作りましたが、思ったより簡単そうだったので家でも作ります。
酢の物もかぼちゃ芋餅もやさしい味でした!

 ほんとちょっと焦げたところが香ばしくて美味しかったですね
ご夫婦でのご感想がほぼ同じ内容で 仲の良さがうかがえます
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