☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず~きのこのオイル漬け~

2024年10月22日 | 日記
400gのきのこは フライパンに山盛り

でも、火を通すと 2カップになっちゃいます。 

アレンジおかずは 豚肉のしょうゆ炒め。タラの中華蒸し、厚揚げのきのこあんかけ





そのままバケットに乗せたり、パスタにしたりは もちろん
今日はうどんがあったので、コチュジャンとニラを少し入れて焼きうどんで プラス一品。

生徒さんの声
きのこと塩とオイルだけなのに とてもおいしかったです。
うまみたっぷりで 腸にもいい きのこを気軽に使いたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする