7月の野菜満喫コース後半Bのメニューは
『梅おこわ』
『涼風寒天寄せ』
『きゅうりの生利節の炒め煮』
『茄子の鍋しぎ焼き』
デザートは『チェリーチーズケーキ』
4年前 オープン当初のメニューですが その時のおこわは電子レンジで作りました。
水加減などのコツを学んでいただけば 炊飯器に入れてスイッチを押すだけの炊きおこわの方が
簡単でふっくらとできあがるのでレシピを変更しました。
以前受講された方はお問合せくださいね
生徒さんの声
もち米料理を初めて作りました。もち米の扱い方、水加減など勉強になりました。
夏に出回る野菜を活用しやすいレシピばかりで、かつ簡単に作れたので、さっそく家で復習したいです。
チーズケーキはフワフワしていてくださがなくおいしくいただきました。
おこわが簡単にできてうれしいです。寒天寄せは涼しく暑い日に最高。
なすときゅうりは夏もので今が旬でおいしくいただきました。
チーズケーキ冷えたのは是非家で。
全てが夏らしいメニューで早速家でも作ってみようと思いました。
チェリチーズケーキはふわふわで美味しかったです。
もち米の水加減分かりやすかったです。
なすの鍋しぎ焼き甘みそでごはんがすすみそう。
見た目も涼しげで いくらでも食べられそうなメニューでした。
七味やしそ、ごまを加えると味に深みが出るのが分かったので
いろいろと試したいと思います。
野菜をたっぷり使用していて とても満足するメニューでした。
家でも機会があれば作ってみたいです。
特におこわのもちもち感が良くベタベタしないおこわのコツが知れました。
楽しかったです。新しい発見があって細かな所で勉強になりました。
『梅おこわ』
『涼風寒天寄せ』
『きゅうりの生利節の炒め煮』
『茄子の鍋しぎ焼き』
デザートは『チェリーチーズケーキ』
4年前 オープン当初のメニューですが その時のおこわは電子レンジで作りました。
水加減などのコツを学んでいただけば 炊飯器に入れてスイッチを押すだけの炊きおこわの方が
簡単でふっくらとできあがるのでレシピを変更しました。
以前受講された方はお問合せくださいね
生徒さんの声
もち米料理を初めて作りました。もち米の扱い方、水加減など勉強になりました。
夏に出回る野菜を活用しやすいレシピばかりで、かつ簡単に作れたので、さっそく家で復習したいです。
チーズケーキはフワフワしていてくださがなくおいしくいただきました。
おこわが簡単にできてうれしいです。寒天寄せは涼しく暑い日に最高。
なすときゅうりは夏もので今が旬でおいしくいただきました。
チーズケーキ冷えたのは是非家で。
全てが夏らしいメニューで早速家でも作ってみようと思いました。
チェリチーズケーキはふわふわで美味しかったです。
もち米の水加減分かりやすかったです。
なすの鍋しぎ焼き甘みそでごはんがすすみそう。
見た目も涼しげで いくらでも食べられそうなメニューでした。
七味やしそ、ごまを加えると味に深みが出るのが分かったので
いろいろと試したいと思います。
野菜をたっぷり使用していて とても満足するメニューでした。
家でも機会があれば作ってみたいです。
特におこわのもちもち感が良くベタベタしないおこわのコツが知れました。
楽しかったです。新しい発見があって細かな所で勉強になりました。