ビギナーコース 2回目 のメニューは
煮干し出汁のお味噌汁、肉じゃが、きんぴら です。
私が煮干しに出会ったのは 短大時代。
それまでは家では顆粒だしで料理してました。
岩手の久慈出身の友達と一緒にご飯を作って食べるという生活しており
その友達の実家から届く煮干しで 毎日お味噌汁を作って飲んでました。
煮干し出汁をとると その頃を思い出します
26年も前になりますが
生徒さんの声
味噌汁がものすごーくおいしかったです!切り方をもっと勉強したいと思いました。
“だし”が大事なことが十分分かりました。
切り方で味の染み方出来栄えがこんなにも変わるのにはおどろきました。
優しい味に仕上がり、とてもおいしかったです。きんぴらのしゃきしゃき具合におどろきでした。
煮干しでとっただしのみそ汁とっても美味しかったです!野菜の切り方も家で練習してうまくなれるよう
がんばりたいです。次回も楽しみです。
全ておいしくできて良かったです。味噌汁はだしをしっかりとるとこんなに違うんだと思いました。
私はやはり包丁の使い方がいまいちなので家でもしっかり勉強したいと思いました。
煮干し出汁のお味噌汁、肉じゃが、きんぴら です。
私が煮干しに出会ったのは 短大時代。
それまでは家では顆粒だしで料理してました。
岩手の久慈出身の友達と一緒にご飯を作って食べるという生活しており
その友達の実家から届く煮干しで 毎日お味噌汁を作って飲んでました。
煮干し出汁をとると その頃を思い出します
26年も前になりますが
生徒さんの声
味噌汁がものすごーくおいしかったです!切り方をもっと勉強したいと思いました。
“だし”が大事なことが十分分かりました。
切り方で味の染み方出来栄えがこんなにも変わるのにはおどろきました。
優しい味に仕上がり、とてもおいしかったです。きんぴらのしゃきしゃき具合におどろきでした。
煮干しでとっただしのみそ汁とっても美味しかったです!野菜の切り方も家で練習してうまくなれるよう
がんばりたいです。次回も楽しみです。
全ておいしくできて良かったです。味噌汁はだしをしっかりとるとこんなに違うんだと思いました。
私はやはり包丁の使い方がいまいちなので家でもしっかり勉強したいと思いました。