☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

粉チーズで作るチーズケーキ

2022年08月21日 | 日記
賞味期限間近の粉チーズが1本。
サークル時代に覚えたレシピで ケーキを焼きました



粉チーズとバターがたっぷりめに入ったスポンジ生地
下に沈んだチーズ感が コーヒーやお酒に合うんです



仕事の打合せのお供にお出ししました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツナと玉ねぎの餃子 | トップ | お月見にさつまいもご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。