五感で観る

「生き甲斐の心理学」教育普及活動中。五感を通して観えてくるものを書き綴っています。

備忘録

2022年09月23日 | 第2章 五感と体感




備忘録 重陽の節句に美味堪能  2022年9月23日


日にち 9月9日㈮ 重陽の節句
場所 葉山 日影茶屋

天気 晴天

重陽の節句に、頂いたお料理を記録させていただきます。




前菜
蛸 紅葉煮
秋刀魚焼目寿司
秋の白和え
衣かつぎ
揚銀杏 唐墨


椀替り
土瓶蒸し 鱧盛り合わせ


造り
地魚盛り合わせ


焼物
秋鮭 柚香焼


蒸し物
地魚萩蒸し


酢の物
鯖 錦繡がけ


炊き込みご飯
澄し仕立て椀


水菓子

関東の美味堪能。
器も美しく、しつらえの心配りも素晴らしく、
おいしゅうございました。

個室に掛けられた鎌倉に住まわれていた故小泉淳作氏の
芙蓉の画が素敵でした。

講座スケジュール

目黒カルチャースクール
アンセルモ教室
第1金曜日
2022年10月7日
13:00~15:00


目黒カルチャースクール
アンセルモ教室
第3金曜日
2022年 10月21日
13:00~15:00


あやの会「生き甲斐の心理学」
場所:篠原地区センター
時間:12時~15時
日程:2022年10月11日(第2火曜日)
(綾子塾は、限定メンバー制)


○○○○

ユースフルライフ研究所
通信講座生対象;
生き甲斐の心理学
場所:アトリエK 講師 越 綾子
(公開講座)定員に達し受付は終了しました。
時間:12時45分~15時45分
日程:第4木曜日2022年10月27日(木)

★植村先生の講座

1町田勉強会
日程:
2022年第一週10月4日㈫

2小金井植村勉強会
日程:2022年10月18日火曜日

◎◎
町田勉強会
10月7~9日





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 江戸表具を愛する会2022終了 | トップ | 上野道明チェロリサイタル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

第2章 五感と体感」カテゴリの最新記事