12月10日(金)
コードナンバー8931(ハクサイ)
白菜キムチ大作戦の
続き・・というか
同時進行でありました
ベーコン大作戦
コードナンバーは べー・・
ん?燻製大作戦にするか。 もう コードナンバーは やめましょう。 約一週間前に仕込んだのは 塩、イタリアンハーブミックス、クレィジーソルト
今回は 塩抜き(5時間)・乾燥(一晩)を経て いいですね!
冷蔵庫にあったししゃもと スモークウッド ヒッコリー(90分用) ※燻煙時間を延ばす為&香り付けに 密閉状態を保ち 温燻 何度か消えるというアクシデントがありながら 結果的に トータル約4時間強~5時間 の燻煙に成功!!
こんなにうまくいって ってくらいおいしい 香り 最高です! 白菜キムチ大作戦も この日の料理人(リョウリビト):よしくり、ぽぽ、ゆずぽん ランキングに参加しています。
コードナンバーは 90・・・
コレでしたね。
ローリエ
使ってます。
スモーカーにセット。
塩抜きは 肉の端を切って焼いて
試食し
塩梅を見ながら。
塩が 抜けすぎたかなぁ~~
くらいが
ぽぽが仕込んでくれた
燻製用味付け卵も
セット!
と
スモークチップ サクラ
を使用。
ウィスキーをふりかけました。
着火し
(ウィスキーふりかけるからだよ)
いいのかしら・・
ベーコンが出来上がったのです。
ベーコン大作戦も
思いのほか うまくいって
大満足です。
一日一回
ポチッとクリックしていただけると
うれしいです。
↓ ↓ ↓