畑で収穫したお野菜で作ったもの 二品。
一つ目。
13日の金曜日に収穫した高菜です。
とりあえず これだけしかないので
シンプルに
まな板の上で塩を付けスリスリ。
あっという間に
こんな感じ。
これ 土曜日の話。
実は ここまで作って
すっかり忘れてて・・
月曜日昼に発見。
塩以外何にも入ってないんだけど
高菜のピリッとした辛さが何とも言えず
ご飯がご飯が 進むくん。
明日は ちょっとアレンジしてみましょう。
あと もうひとつなんですが・・
冷蔵庫を覗いたら
うっかり置き忘れにあっていた
賞味期限ギレの豚ばら肉 発見!
で とにかく醤油、酒、しょうが汁に漬け・・・
片栗粉をまぶし 揚げました。
一方
いつぞや ゴロゴロ収穫できた
秋じゃがの 小芋ね。
皮付きのまま 素揚げしました。
そして 甘辛く 煮つける。
最後に 豚バラ投入で
紅白小芋合戦
梅干しっぽく見えるけど
赤いのは アンデスレッドの小芋ですよ。
これも ご飯がご飯が進むくん。
この日のメインは タイカレーだったのですが・・
それより前に ご飯が進みすぎちゃって
ちと ヤバいのでありました。
ご訪問ありがとうございます。
当ブログは ランキングに参加しています。
冒頭のハァト か コチラ
どちらかクリックいただけると
とってもうれしいです。
↓ ↓ ↓