もうちょっとお付き合いください。
前回よりの続きです。
I さんの作業場の中にある冷蔵庫です。
中へどうぞ・・ということで
入れてもらいましたが ひんやりです。
12.5度Cとのことです。
一年前のお米も 鮮度を保ってます。
とても美味しお米を作られる農家さんらしいです。
予約で すぐになくなっちゃうんだとか。
ちょっと食べてみたいなぁ。
今食べてるお米も 結構美味しいけどね。
こちらは小麦です。
穂の根元の方、
ストロー!って言って 遊びませんでした?
小麦の値段など、、、
なかなか興味深いお話を伺うことができ・・・
これでパン作ったら どんな感じなんかな・・
って ぽぽさんとね。
やってみたいね。
などなど、
丁寧な説明をしていただきつつ、
もう少ししたら
新米の籾殻&米糠を用意しておいてくださる・・
ということで
しっかり 次につなげるお約束して
I さんの作業場をあとにしました。
予定では このあと
バッチリ ボカシ肥作りをすることになっていたので
しっかり腹ごしらえを・・
ということでしたが
楽して ボカシをゲットでき・・
はい、
けれど 重い食事の予定は そのままに。
某 焼肉店へ ランチへ。
何ヶ月か前に開店したのですが
黒毛和牛が売りの店で
ゆずぽん、家族で来て お気に入り登録の店です。
ランチでね。
お肉も もちろん美味しいですが
かなりの数の品揃えのサラダ、フルーツ、
食べ放題です。
そしてご飯も おかわり自由です。
なので 広い駐車場が ランチ時には
ほとんどいっぱいになり、
客待ちもすごいのですが
そこは 運のいい私達、
たいして待ちもせず、 客席へ通されました。
お肉を焼きつつ、ハフハフ食べつつ、、
サラダおいしいわ~~、と サラダバーにて
おかわりして戻ってくると
ぽぽさんは ご飯のおかわりしてました。(爆
さてさて 想像以上のお腹いっぱいさかげんで、
ハタケビトは 仕事できるんでしょうか。
M爺畑へ向かいます。
次回に続きます。
訪問ありがとうございます。
お帰りに 上のピヨッこかコチラのどちらか
ポチっとクリックいただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
ゆずぽんは 木曜より3日間、
不在です。
東京へ行きます。
けれど 今回は
予約投稿でネタを仕込んでます。
覗きに来てくださいませ。
コメント、楽しみに読ませていただきます。
そして 応援ポチいただけると嬉しいです。
m(__)m
これまでに頂いたご質問など、
レコメできずにすみません。
帰宅後、本文の中で
お応えしていきたいと思ってます。
皆さんの所へも
スマホで お邪魔しますね~~。
では また。
ごきげんよう。(´ー`)/~~