二つ目。スィーツです。
『タルト・オ・ポワール』
☆タルト生地を作り、一晩寝かせます。
こちら 使いますよ。
ハモの骨切りみたいに 切り込み入れます。
下はくっついてます。
水切りしましょう。
アーモンドクリーム作ります。
↓ 色味 違いすぎ。
作って(冷やして)おいたタルト生地を広げます。
セルクル使います。
このまま焼きます。
焼きあがったものに卵黄を塗って さらに焼成。
周りは食べちゃっていいです。
そこにアーモンドクリームを入れ平らに。
ポワール(洋梨)を交互に並べます
燒上がりは こんなふうに
お前ら、まだまだ 他に食べたものがあるだろ!
と思った アナタ。
正解です。
それはまた 次回。
愉快なパティシエたち;
Fさん
(息子くんがボーイスカウト時、
母であるFさんのニックネームが『鬼婦人』であったことを
自ら 暴露
&
マンゴスチン、ぽぽ、ゆずぽん
訪問ありがとうございます。
お帰りに 上のピヨッこかコチラのどちらか
ポチっとクリックいただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
少し前のブログに レコメ入りました。
お心当たりの方は どうぞご一読を。
↓ ↓ ↓