ある日のおうちごはんです。
ササミチキンカツ と 庭で元気なミニトマト
最近凝ってるお漬物
ちょっとニンニク・薄口醤油入ってます。
一度 市販品で 味が気に入り、
その後 真似して作ってみました。
そして 舞茸~~
師匠が ホイルを開けた時の香りがたまらん・・
とおっしゃってましたもので
作ってみました。
鮭のきのこホイル蒸し
なるほど これぞ、「舞茸、ここにいます!~~」
って感じの 良き香りです。
そしてこれは 野津原寿司(市販品)
ケンミンショウで 紹介されてました。
県民ながら 知りませんで
一度食べてみたいと思ってましたが
テレビで紹介されたせいか
すぐに売り切れらしく・・・
この日 デパートにて やっと本家本元にご対面。
わが市西部の町に伝わる料理らしいです。
1、キャベツを鍋でボイルする。
2、甘酢に、キャベツを浸して、冷蔵庫に一晩寝かせる
3、シメアジのにぎりを作る
4、にぎりをキャベツで包み込んで完成
らしいです。
この日はしめ鯖バージョンを購入してみました。
シャキシャキした キャベツの食感が
たまりませんわ。
今度作ってみましょう。
訪問ありがとうございます。
ポチっとクリックいただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
まとめコメですが レコメ入ってます
↓ ↓ ↓