土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

小カブの和風ポトフ!

2014-02-23 08:36:18 | 農耕民族

 

小カブの奴

「お料理も作ってみろ!」って言うので…

ブレックファーストです

 

小カブ主張スープです!

あえて、小カブだけで作ってみました。

葉っぱも入れています。

コンソメ、白ワイン、牛乳、塩コショウの味付けです!

 

美味しかったですよ!

  

味美菜のドリンクですが、

前回、冷蔵庫で、3日寝ていた子(味美菜)でドリンクした時

少し、

苦みが出たんです!

今回、それを確認したくて

作ってみました。

やはり、新鮮な味美菜だと

苦みがありませんでした。

 

バナナも、少し完熟だと

お砂糖なしでも、甘かったです。

 

お野菜は、

嘘をつかないんですね!

 

夕食は

お醤油ベースの、和風ポトフ?

鶏肉、小カブ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、味美菜

お砂糖も少し、入れています。

 

そんなに煮込んでいませんが

小カブは、柔らかです。

皮は、剥いていませんよ~

一つ一つの素材を生かしてみました。

この青菜は

味美菜です。

色が変わらないように

仕上げで入れています。

 

鯛のあら汁が残っていましたので

骨を取り除き

お刺身用の残りの鯛も入れて

鯛飯にしました。

小カブの葉っぱは、ニンジン、タマネギ、干しあみを入れて

かき揚げにしています。

大根おろしと、ショウガを入れた

甘辛出汁が、かかっています!

これは、昨日の残りなので、

少し、お野菜自ら、反省しているような

しなしな~  

味は良い!

 

先日の、ピアッチェーレ(イタリアンのお店)で

お肉の付け合わせに、小カブの焼いたのが出ていました。

美味しかったですよ!

今度は、お肉といっしょに、焼いてみます!

 

残ったポトフに、次の日

牛乳を少し入れて、洋風に…

パンと一緒に頂きました。

 

鬼婦人の

真面目なお料理です。

 

小カブちゃん、美味しかったです。

奴は、取り消しです。

 

 

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スイスミス1...

コメント (16)
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