小カブの奴
「お料理も作ってみろ!」って言うので…
ブレックファーストです
小カブ主張スープです!
あえて、小カブだけで作ってみました。
葉っぱも入れています。
コンソメ、白ワイン、牛乳、塩コショウの味付けです!
美味しかったですよ!
味美菜のドリンクですが、
前回、冷蔵庫で、3日寝ていた子(味美菜)でドリンクした時
少し、
苦みが出たんです!
今回、それを確認したくて
作ってみました。
やはり、新鮮な味美菜だと
苦みがありませんでした。
バナナも、少し完熟だと
お砂糖なしでも、甘かったです。
お野菜は、
嘘をつかないんですね!
夕食は
お醤油ベースの、和風ポトフ?
鶏肉、小カブ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、味美菜
お砂糖も少し、入れています。
そんなに煮込んでいませんが
小カブは、柔らかです。
皮は、剥いていませんよ~
一つ一つの素材を生かしてみました。
この青菜は
味美菜です。
色が変わらないように
仕上げで入れています。
鯛のあら汁が残っていましたので
骨を取り除き
お刺身用の残りの鯛も入れて
鯛飯にしました。
小カブの葉っぱは、ニンジン、タマネギ、干しあみを入れて
かき揚げにしています。
大根おろしと、ショウガを入れた
甘辛出汁が、かかっています!
これは、昨日の残りなので、
少し、お野菜自ら、反省しているような
しなしな~
味は良い!
先日の、ピアッチェーレ(イタリアンのお店)で
お肉の付け合わせに、小カブの焼いたのが出ていました。
美味しかったですよ!
今度は、お肉といっしょに、焼いてみます!
残ったポトフに、次の日
牛乳を少し入れて、洋風に…
パンと一緒に頂きました。
鬼婦人の
真面目なお料理です。
小カブちゃん、美味しかったです。
奴は、取り消しです。