畑で長いこと収穫が続いてるオータムポエムです
煮びたし系にも飽きてきたので
とにかく 巻く
オータムポエム、人参、エノキを
お揚げさんの開いたので巻く
もう一つは 豚バラで巻く
転がして 焼き色を付けた後、
タレには 岐阜のU姉さんに送っていただいた
五平餅の
あ、こちら、レンジで2分とありますが
ゆずぽんは その後 オーブントースターで 軽く焼いてます
すごく美味しいです
でもって
その タレ、、、の余ったやつ + 醤油 + みりん
酒 (水) + 赤い柚子胡椒
で
焼き色つけたを蒸し焼きにして
出来上がりです
五平餅のタレの中には
クルミ、落花生 ゴマなども入ってるので
風味が良く 美味しいです
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
最新の画像[もっと見る]
- 1/22(水)一株しかない野良高菜を ちょっとだけ食べてみましょう(笑) & その他の収穫 8時間前
- 1/22(水)一株しかない野良高菜を ちょっとだけ食べてみましょう(笑) & その他の収穫 8時間前
- 1/22(水)一株しかない野良高菜を ちょっとだけ食べてみましょう(笑) & その他の収穫 8時間前
- 1/22(水)一株しかない野良高菜を ちょっとだけ食べてみましょう(笑) & その他の収穫 8時間前
- 1/21(火)頑張ってる小さなお野菜たちです^^ 1日前
- 1/21(火)頑張ってる小さなお野菜たちです^^ 1日前
- 1/21(火)頑張ってる小さなお野菜たちです^^ 1日前
- 桜あかり(日野菜かぶ)、蕪を 浸ける、漬ける^^ 2日前
- 桜あかり(日野菜かぶ)、蕪を 浸ける、漬ける^^ 2日前
- 桜あかり(日野菜かぶ)、蕪を 浸ける、漬ける^^ 2日前
「クッキング」カテゴリの最新記事
- 収穫続いているオータムポエムを巻き巻きのおかずです^^
- 正月食材で ホタテシュウマイを作りました そして 味変も・・美味しい!!^^
- ある日の おうちごはん・・鶏つみれスープと天むすです!
- 1/7(火)お正月食材の名残りを添えて 七草粥を
- 嬉しいいただきもの(昨年分です)
- 1/4(土)やっぱり・・ & とりあえずの おせちの皿です
- 正月早々・・・なんということでしょう(;'∀')
- 明けましておめでとうございます! & これが正真正銘 関アジ^^
- いただき物の生椎茸を干し椎茸に & 吉野鶏めしを 作りました!
- 収穫野菜で 地味だけど滋味あふれるお惣菜を(* ´艸`) & 嬉しいいただきものです!
Heyモーです
さすがですね!!オータムポエムのお料理 美しいです!!! 美味しかったことでしょう!!
母親が生きている間は帰省すると必ず焼いて食べさせてくれましたね。
どこの名産でしたっけ?!
おはようございます! ゆずぽんさん
Heyモーです
さすがですね!!オータムポエムのお料理 美しいです!!! 美味しかったことでしょう!!
Heyモーさん、こんばんは!
オータムポエム、このお料理美味しかったですよ
エノキの食感も良かったです^^
そうですね、のらぼう菜でも美味しいかもですね
食感のちがう他のものも入れるといいかもです^1
母親が生きている間は帰省すると必ず焼いて食べさせてくれましたね。
まさしく おふくろの味ですね^^
丁寧にクルミからしっかり味噌ダレを作る五平餅 おいしかったでしょうね~~
私も五平餅大好きです^^
たれがすごく美味しいので、 これを使わない手はないな、、と^^
さすがに足りなくて 他のものも入れたけど、、
ニラ豚のタレとかでも合いそう^^
どこの名産でしたっけ?!
五平餅 美味しいのよ~~
だ~~~い好き^^
岐阜県になるのかなぁ?^^