ゆずぽんです。
ある日のおうちごはんです。
先日高菜のお漬物で巻きものをした時に中身に使ったこちら
明太子の入ったツナ缶・・とは
こちらの めんツナかんかんでした。
これは 娘がゴールデンウィークに帰ってきたとき
買ってきてくれたものですが
プレミアムだったのね。
これ、結構イケてて、先日福岡行った時に探したけど
スーパーやサービスエリアにあったのは プレーンのやつだけだったなぁ。
そちらのお味見は まだだけど。。。どうやら明太子の量が違うらしい。
巷で流行ってるらしいやみつき無限ピーマン作ってみました。
丸鶏がらスープを創味シャンタンに勝手に替えたりしつつ
めんツナかんかんプレミアムで グレードアップです。
これはいい!! 美味しかったです~~。
確かに 無限にピーマン食べられるかも~~~。
今 最盛期の赤そら豆です。
なんてったって これが美味しいね。赤そら豆ごはんです。
ゆずぽんが いつも使うレシピはこちらです。
赤そら豆ごはん(A)
白米ともち米を半々にしたのが好きです。
炊くときは 早炊きで。
この日は こんなメニューでした。赤そら豆ごはん(A)
アオサのみそ汁(味噌は自家製)
野菜サラダ・・畑のレタス・サンチュ類 & アボカド
糠漬け・・大根&きゅうり
無限ピーマン(おかかのみ)(笑)
イカ大根
豚&ニンニクの花茎の炒め物
普通のグリンピースご飯を炊くように
塩だけを入れて炊いた 赤そら豆ご飯も美味しいよ・・と聞いて
そっちもやってみましたが。。
こちらは 早炊きでなく ふつうモードで。
赤そら豆ごはん(B)
どっちが美味しいか。。。。
正直言って ゆずぽん的には 断然 Aの方かな。
赤そら豆を 軽く塩ゆでした分の手間はかかるけど
赤そら豆に塩味が入った こちらの方が
赤そら豆の風味が立って 美味しく感じます。
以上、レポートでした。(笑)
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
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