夏野菜をたっぷり使った料理です。
まず ユウガオです。
とろみをつけたものが美味しいですね~~~~。
こちらは 鶏のひき肉で。
エビでやったときは おだしをきかせて。
お写真撮ってませんでした。(;'∀')
冬瓜も以前栽培したことあるけど、
こっち(ユウガオ)の方が 断然好きかなぁ。
すき焼きに入れたのも美味しいなぁ~~~~。
とろっとろですよ。
茶色が続きましたね。
じゃ、ちょっと 色を入れますね。((´∀`))ケラケラ
天ぷら御一行様。
レンコンは 佐賀のレンコン産地の白石産のものが手に入ったので。
美味しいですよ~~
ねっとりしてるんですよね。
その他は 全部 畑の収穫物 絡んでます。
隠れてるけど 狩留家茄子、オクラ ダビデの星、カラーピーマン3色
ついに これの季節がやってきました。
わかりづらいけど・・・
豚肉の薄切りにハナオクラ何枚か重ねて さらに大葉
ここで クレイジーソルトで味付けして
芯にはミョウガとダビデの星を入れて巻き巻き。
片栗粉付けて 揚げてます。
あぁ美味しい。
軽くハナオクラの粘り気も感じたりしてね。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村