土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

夏野菜をたっぷりつかって ユウガオ、狩留家茄子、ダビデの星、カラーピーマン ハナオクラなどなど

2021-08-28 05:41:07 | クッキング

夏野菜をたっぷり使った料理です。

まず ユウガオです。


とろみをつけたものが美味しいですね~~~~。

こちらは 鶏のひき肉で。


エビでやったときは おだしをきかせて。
お写真撮ってませんでした。(;'∀')


冬瓜も以前栽培したことあるけど、
こっち(ユウガオ)の方が 断然好きかなぁ。


すき焼きに入れたのも美味しいなぁ~~~~。
とろっとろですよ。




茶色が続きましたね。

じゃ、ちょっと を入れますね。((´∀`))ケラケラ


天ぷら御一行様


レンコンは 佐賀のレンコン産地の白石産のものが手に入ったので。
美味しいですよ~~
ねっとりしてるんですよね。

その他は 全部 畑の収穫物 絡んでます。

隠れてるけど 狩留家茄子オクラ ダビデの星カラーピーマン3色

ついに これの季節がやってきました。
わかりづらいけど・・・


豚肉の薄切りハナオクラ何枚か重ねて さらに大葉
ここで クレイジーソルトで味付けして
芯にはミョウガダビデの星を入れて巻き巻き。

片栗粉付けて 揚げてます。

あぁ美味しい。
軽くハナオクラの粘り気も感じたりしてね。



この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村