ある日のおうちごはんです。
カレーです。
いつぞや
『坂上&指原のつぶれない店』の中での『立て直し企画』
年商360億「かつや」社長が つぶれる寸前の京都おばんざい店を
まさかのカレー専門店へと変身させ 『宮本カレー』として再オープン
あれを観て以来 うちのカレーというと
おばんざいカレーです。
カレーは 蒸しくらぶ カレー部で作ったペーストを使ってるので
ここにもたくさんお野菜使われてます。
おばんざい部門にも
畑のお野菜もたくさん使ってますよ。
カレーをかける方向を間違ってますね。(爆
右側の小鉢は ユウガオのトロトロ煮です。
カレー、上の方から・・ねぎじゃこ(ごま油入ってます)
新ショウガとじゃこ煮
千切りした新ショウガは茹でこぼしして 辛みを除き
じゃこと一緒に煮てます。常備菜ですオクラ、狩留家茄子の焼いたの
赤玉ねぎ、カラーピーマンのピクルス
レッドオーレで作ったドライトマトのオイル漬けも乗せてますね。
美味しくいただきました。
うれしい頂き物です。
人参ジュース
デコポン缶詰
鎌田醤油のだし醤油と素焼きカシューナッツ
梨
手前側一つは 国東産とか、奥の二つは二十世紀です
こちらの梨は 妹からです。
ワイン煮も添えられてました。
妹は ごひいきの梨園があるそうで
これから怒涛の梨攻撃が始まります。
ま、梨だけじゃないんですけど。
皆様ごちそうさまです。
載せ忘れがあったらごめんなっし~~
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