簡単予約投稿です。
ゆずぽんちのおうちごはんです。
お久しぶりに パエリアです。
フライパンで作るパエリア、
これは 同級生ファミリーのおうち飲み会の時に
何度か登場しましたが
家の 一回り大きいフライパンだったら どんなもんかな‥と。
サフランやチキンコンソメなどは あらかじめ 水に溶いて
レンチン。
チキン、海老、魚介(今回はホタテ貝柱)などは
予め 焼き目をつけてトレーに。
クレイジーソルト使って軽く味付け。
ニンニク、玉ねぎみじん切りを炒めて
生米も炒め 米が透き通ったとこで
先ほどのサフラン汁(もっと言い方ないのか!)入れて
あ、トマトのざくぎりも 入ってました。
汁けが ちょっと残るくらいまで 木じゃくしで混ぜ
炒めた材料 及び 野菜を乗せます。
このはさんから頂いた 浜ニュークリームや 畑のカラーピーマン
入ってます。
そして蓋をして 弱火で 何分だっけかな?
蒸らしは 15分でした。
わずかにおこげもできて なかなか良い仕上がりでした。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村