A. まずは おどろおどろしい漬けダレを作ります。
中身は 玉ねぎ、 白葱、青ネギ、 醤油、 きび砂糖、
水、ニンニク、トウガラシってとこでしょうか。
あ、麻薬たまごというのは
韓国風の煮卵です。
先日の福岡ダイキョーバリューで
メンバーが こちら買ってましたね。
2023年度 お弁当お惣菜大賞 最優秀賞受賞 全国一位
『飛び出し注意!麻薬たまごの危険なおにぎり』
折も折、メンバーの ママ友Hさんより、
卵をいただきました。
水、ニンニク、トウガラシってとこでしょうか。
あ、麻薬たまごというのは
韓国風の煮卵です。
先日の福岡ダイキョーバリューで
メンバーが こちら買ってましたね。
2023年度 お弁当お惣菜大賞 最優秀賞受賞 全国一位
『飛び出し注意!麻薬たまごの危険なおにぎり』
折も折、メンバーの ママ友Hさんより、
卵をいただきました。
もうこれは 作るっきゃないでしょ。
B. 半熟ゆで卵を作り
先ほどの漬け汁に 投入です。
白ゴマを加えるのを忘れてたので これも加えてます。
投入してすぐのお写真撮ってなくて
一日漬けておいたものです。
しみてるわ~~~
この よく漬けたやつを
白ご飯に
いやぁこれは まさしく飯泥棒。
麻薬たまごって
麻薬のようにやみつきになってしまうくらい美味しい
という意味らしいですね。
このあと また作りましたよ。
これは 漬けて間もなく、、、の麻薬たまごですね。
漬けダレが美味しいので これはこれで
ご飯 いけちゃいますね。
危険危険
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村