3月25日(金)続きです。
まずは 発芽状況から。
これ、いつ植えたんだっけか??
グラジオラス
ほうれんそう
へぇぇ、サマーキープっていうんだ~~。
すなっぷえんどう
蒔けば 芽が出る。
うれしい季節になってきたね~~。
うれしいといやぁ・・・・・
いつぞや
さんざんヒヨドリに食いつくされた
あの子たち。
無駄かもね・・と 半ばあきらめつつ
ネットを張ったでしょ。
ヒヨドリが観念したか
はたまた
春が来て
もっとおいしい獲物をめっけたのかは
???
ですが・・・・
どうよ。
巻いてきたキャベツ
葉っぱを食われて悲惨だった
ブロッコリーだって・・・
収穫 見てね。
春菊も たくさんたくさん 新しい葉っぱが。
春菊もレタスもブロッコリーも
味が濃くて おいしい気がする。
水仙も いい香り。
菜の花も まだまだ。
さて
この日の 畑おやつは
よしくりが持ってきた 銘菓ビスマン。
ゆずぽんが前日焼いた ビスコッティ。
「あ!ネエサン、写真撮る前に食べてしもぉた。
ここ撮って!!」
と
エプロンのお腹の中あたりをポンポン叩く
よしくりの
お腹の中には
たぶん このようなものがあるはずよ。
ゆずぽんが前日焼いた
明太子・クリームチーズ・オニオン
などが入ったパン。
この日の畑人(ハタケビト);よしくり、ゆずぽん