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とうとう今週は ハタケビトが 畑に揃うこともなく
皆それぞれ、行けるときに行って
好きなことを(できることを)する・・という週になっちゃいました。
ということで ゆずぽんは 畑ネタがなくなっちゃいましたので
ボツネタ寸前の いつになく 脂っぽいお料理集めてみます。(笑)
風邪ひいていた時の夕飯です。
自然薯が残っていたので 山かけうどんにしよう!と
うどんの献立にしたのに
冷蔵庫の中のもの総出演の天ぷらうどんになってしまい、、
食べ終わっても気づかない。
2時間くらい経って、、
「ねぇねぇ、そういえば 山かけうどんて言ってなかったっけか?」
という トホホな状況。
天ぷらは 海老、まいたけ、クレソン
生姜のすりおろし たっぷり入れて食べるのが好きです。
お次は 海鮮おこげです。
おこげが ほとんど見えないけど。。(´Д`;)
炊飯器に残ったごはんを カラカラにさせるのですが
とびきりカラカラになる方法
(良い子は真似をしないでください)
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保温のまま 蓋開けっぱなし・・という失態を以前 犯し、、
なんだ ご飯カラッカラになってるじゃん!
その カピカピのご飯を 揚げます。(笑)
冷凍庫に たいがい入っている 物産展で買ったベビーホタテ、
海老、しいたけ、パクチョイ・・かな?
で 海鮮あんを作り 揚げたてのおこげに ジュワッとかけました。
あったものでやったので 色味がイマイチだけど、、、
少し 残ったので どうやって食べよう・・と思っていたら
翌日 ゆずぽんがいない時に
留守番部隊により 海鮮おこげお粥として
完食されてました。 (笑)
以前作った 豚の角煮 少し残りました。
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温泉たまごを作り 豚の角煮丼
この右側の 脂ギトギトのスープはなんだ!
余っていた餃子を スープ仕立てにしたのでありました。
お味はよろしいんですがね、、
上澄み液を 捨ててから お食べください。
豚の角煮丼は 脂肉をどけて お食べください。
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