大村バー@今日も定番
3月も半分を過ぎて、だいぶ暖かくなりました。
季節が変わらないうちに名物をいただこうと、人宿町の「大村バー」さんにやってきました。
日曜日の開店時間は午後3時半、それを5分外してお店に飛び込みます。
すると予想が外れてお店はまだ静かなままでした。
いつもはもうカウンターが埋まっているはずですが、今日は三人だけです。
「空いているカウンターにどうぞ」
そういわれて座ると、そこは予約席でした。
カウンターにおしぼりと割り箸が置いてあるのが予約のしるしで、もう半分以上に予約がされています。
大体この時間に来るのはすべて常連さんですから、あたりにいるのは見覚えのあるメンバーばかりですね。
おしぼりを持ってきてくれた女性の店員さんに、瓶ビールと湯豆腐の注文を告げます。
すぐに出てきた瓶ビールは、最初の1杯だけ店員さんが注いでくれます。
最近はこういうサービスをしてくれるお店はほとんどないので新鮮ですね。
そして驚くことに湯豆腐もあっという間に出てきました。
大村バーさんの「名物湯豆腐」
冬場だけの季節限定商品ですから、春も暖かくなってくると終わりになります。
美味しいものは食べられるうちに食べておかないとねえ。
今日の湯豆腐も相変わらず美味しいです。
しかしお店のほうはお客さんの出足が鈍いですね。
いつもは開店10分ほどでカウンターが埋まってしまい、奥のカウンターに進むんですが、今日はカウンターも空いています。
そのせいか店員さんも暇そうで、ぶらぶらとテレビを見ています。
やはりコロナウイルスの影響はものすごいですね。
そのテレビでは、「無観客」の女子ゴルフ中継が流れていました。
スポーツも観客なしでは迫力に欠けますね。
この騒動もだいぶ長引きそうな雰囲気ですから、飲食店も大変なことになりそうです。
売り上げ確保に私も微力ながら応援したいです。
そんなことを考えていたら今日はいつもよりも少し長めの滞在になりました。
30分でお会計。
1177円のお支払で、お店を出るのは私が今回もトップでした。
湯豆腐の季節が終わるまでにもう一度来れるかなあ。
ごちそうさまでした。
3月も半分を過ぎて、だいぶ暖かくなりました。
季節が変わらないうちに名物をいただこうと、人宿町の「大村バー」さんにやってきました。
日曜日の開店時間は午後3時半、それを5分外してお店に飛び込みます。
すると予想が外れてお店はまだ静かなままでした。
いつもはもうカウンターが埋まっているはずですが、今日は三人だけです。
「空いているカウンターにどうぞ」
そういわれて座ると、そこは予約席でした。
カウンターにおしぼりと割り箸が置いてあるのが予約のしるしで、もう半分以上に予約がされています。
大体この時間に来るのはすべて常連さんですから、あたりにいるのは見覚えのあるメンバーばかりですね。
おしぼりを持ってきてくれた女性の店員さんに、瓶ビールと湯豆腐の注文を告げます。
すぐに出てきた瓶ビールは、最初の1杯だけ店員さんが注いでくれます。
最近はこういうサービスをしてくれるお店はほとんどないので新鮮ですね。
そして驚くことに湯豆腐もあっという間に出てきました。
大村バーさんの「名物湯豆腐」
冬場だけの季節限定商品ですから、春も暖かくなってくると終わりになります。
美味しいものは食べられるうちに食べておかないとねえ。
今日の湯豆腐も相変わらず美味しいです。
しかしお店のほうはお客さんの出足が鈍いですね。
いつもは開店10分ほどでカウンターが埋まってしまい、奥のカウンターに進むんですが、今日はカウンターも空いています。
そのせいか店員さんも暇そうで、ぶらぶらとテレビを見ています。
やはりコロナウイルスの影響はものすごいですね。
そのテレビでは、「無観客」の女子ゴルフ中継が流れていました。
スポーツも観客なしでは迫力に欠けますね。
この騒動もだいぶ長引きそうな雰囲気ですから、飲食店も大変なことになりそうです。
売り上げ確保に私も微力ながら応援したいです。
そんなことを考えていたら今日はいつもよりも少し長めの滞在になりました。
30分でお会計。
1177円のお支払で、お店を出るのは私が今回もトップでした。
湯豆腐の季節が終わるまでにもう一度来れるかなあ。
ごちそうさまでした。