ウオミサキホテル@熱海
熱海駅から送迎バスに乗ってホテルに着きました。
今回利用させていただいたホテルは、「ウオミサキホテル」さんです。
メンバーの二人が前もってチェックインを済ませてくれていて、スムーズに部屋まで行くことができました。
今回の部屋は広い和室で、一番奥にこれが付いています。
なんと全自動の麻雀卓があるんですね。
もちろん使用料は無料、卓を囲みながら昔話で盛り上がります。
とはいえまずは温泉でひと風呂浴びてくつろぎました。
晩ご飯の前にまずは一勝負です。
そしてお食事の時間になってホテルの食堂に向かいます。
今回はバイキング方式の飲み放題プランです。
レストランに着いてびっくりです。
コロナ騒動ですから、だいぶ空いているだろうと思っていましたが、いやいやそんなことはありませんでした。
テーブルがほぼ埋まってしまうほどの大盛況で、料理を取るのにも並ばないといけません。
観光地は今苦労しているのかと思っていましたが、熱海は大丈夫なようです。
まずは第1弾をあれこれと取ってきました。
私にはどうも盛り付けのセンスがないようですね。
次に向かったのは陶板焼きのようなものでした。
これがけっこう重くて、お客さんの中には苦労されている方もいますね。
固形燃料に火をつけて、焼きあがるのを待ちましょう。
そしてもちろんアルコールもガンガン行きます。
まずは乾杯の生ビール。
ドリンク類はすべてサーバーからセルフで汲むスタイルです。
こちらはお刺身ですが、何となく侘しい感じでした。
まあその分はたくさん食べればいいだけですが、思うほどは食べられないんですね。
そうなるとやはりアルコールです。
二杯目はレモンサワーにしました。
鍋もだいぶ煮えてきたようです。
ふたを開けるとこんな感じでした。
ガーリックを乗せた独自のタレに付けていただきます。
これは野菜も取れるし、いいもんですね。
二杯目のレモンサワーです。
そしておつまみも追加ですが、変わったものもありました。
左下のものは何でしょうか。
なんと伊豆らしく「ところてん」でした。
辛子がないのは不満ですが、ところてんも良いつまみになりますね。
美味しかったので、鍋のお代わりです。
結局これが一番でした。
次のドリンクには日本酒にチェイサーの炭酸水です。
お酒のコーナーはあまり人気がないようで、いつも空いていました。
お客さんはほぼ20代ぐらいの男女で、ほとんどがグループ客ですね。
一組だけ年配のご夫婦がいらっしゃいましたが、平均年齢はかなり低い印象でした。
お肉も焼きあがって、いい感じです。
お刺身も追加して、お酒はハイボールです。
ハイボールが注ぎ放題のサーバーもいいもんですね。
そしていよいよ最後の締めです。
部屋に帰るともう食べるものはないので、今回は締めを選びました。
これがその素麺ですね。
汁が温かいので「にゅうめん」ということでしょうが、これが意外に美味しくて満足しました。
1時間ほどでお食事も終わり、お部屋に帰ります。
これからマージャンの後半戦が始まります。
これが東1局の私の手ですが、先行きが暗示されますね。
熱海駅から送迎バスに乗ってホテルに着きました。
今回利用させていただいたホテルは、「ウオミサキホテル」さんです。
メンバーの二人が前もってチェックインを済ませてくれていて、スムーズに部屋まで行くことができました。
今回の部屋は広い和室で、一番奥にこれが付いています。
なんと全自動の麻雀卓があるんですね。
もちろん使用料は無料、卓を囲みながら昔話で盛り上がります。
とはいえまずは温泉でひと風呂浴びてくつろぎました。
晩ご飯の前にまずは一勝負です。
そしてお食事の時間になってホテルの食堂に向かいます。
今回はバイキング方式の飲み放題プランです。
レストランに着いてびっくりです。
コロナ騒動ですから、だいぶ空いているだろうと思っていましたが、いやいやそんなことはありませんでした。
テーブルがほぼ埋まってしまうほどの大盛況で、料理を取るのにも並ばないといけません。
観光地は今苦労しているのかと思っていましたが、熱海は大丈夫なようです。
まずは第1弾をあれこれと取ってきました。
私にはどうも盛り付けのセンスがないようですね。
次に向かったのは陶板焼きのようなものでした。
これがけっこう重くて、お客さんの中には苦労されている方もいますね。
固形燃料に火をつけて、焼きあがるのを待ちましょう。
そしてもちろんアルコールもガンガン行きます。
まずは乾杯の生ビール。
ドリンク類はすべてサーバーからセルフで汲むスタイルです。
こちらはお刺身ですが、何となく侘しい感じでした。
まあその分はたくさん食べればいいだけですが、思うほどは食べられないんですね。
そうなるとやはりアルコールです。
二杯目はレモンサワーにしました。
鍋もだいぶ煮えてきたようです。
ふたを開けるとこんな感じでした。
ガーリックを乗せた独自のタレに付けていただきます。
これは野菜も取れるし、いいもんですね。
二杯目のレモンサワーです。
そしておつまみも追加ですが、変わったものもありました。
左下のものは何でしょうか。
なんと伊豆らしく「ところてん」でした。
辛子がないのは不満ですが、ところてんも良いつまみになりますね。
美味しかったので、鍋のお代わりです。
結局これが一番でした。
次のドリンクには日本酒にチェイサーの炭酸水です。
お酒のコーナーはあまり人気がないようで、いつも空いていました。
お客さんはほぼ20代ぐらいの男女で、ほとんどがグループ客ですね。
一組だけ年配のご夫婦がいらっしゃいましたが、平均年齢はかなり低い印象でした。
お肉も焼きあがって、いい感じです。
お刺身も追加して、お酒はハイボールです。
ハイボールが注ぎ放題のサーバーもいいもんですね。
そしていよいよ最後の締めです。
部屋に帰るともう食べるものはないので、今回は締めを選びました。
これがその素麺ですね。
汁が温かいので「にゅうめん」ということでしょうが、これが意外に美味しくて満足しました。
1時間ほどでお食事も終わり、お部屋に帰ります。
これからマージャンの後半戦が始まります。
これが東1局の私の手ですが、先行きが暗示されますね。