次に喰う時は是非つけ麺を、と思いながら中々その"次"に恵まれずにいた「麺や璃宮」、今回ついにつけ麺を喰いやした。
先日、同じ浅草・開化楼の麺を使った馬喰町「東神田らーめん」で喰うたってこともあり、幸か不幸か比較しつつ喰えたんですが、Kanother的な好みで言えば東神田のあっさりさの方が好きかも。やはり、璃宮は良くも悪くも脂のノリが良すぎなのと、魚粉臭が強すぎなんやと感じやす。だので、強目の味が好きなヒトには、璃宮の方がタイプなのかもしれんです。
ちなみに割りスープは、璃宮では一度ドンブリを下げてカウンター内でスープを足すってなやり方。で、戻ってきたそれはトロ味がついてて、それ故か脂感もそれほど気にならず、かなり良いバランス。これ、旨いじゃん?
ラーメン、つけ麺の両方を喰うた結果としては、Kanother的「麺や璃宮」評価は『スープ割りが一番旨い』でした。ご馳走様っす。ゲップ。
先日、同じ浅草・開化楼の麺を使った馬喰町「東神田らーめん」で喰うたってこともあり、幸か不幸か比較しつつ喰えたんですが、Kanother的な好みで言えば東神田のあっさりさの方が好きかも。やはり、璃宮は良くも悪くも脂のノリが良すぎなのと、魚粉臭が強すぎなんやと感じやす。だので、強目の味が好きなヒトには、璃宮の方がタイプなのかもしれんです。
ちなみに割りスープは、璃宮では一度ドンブリを下げてカウンター内でスープを足すってなやり方。で、戻ってきたそれはトロ味がついてて、それ故か脂感もそれほど気にならず、かなり良いバランス。これ、旨いじゃん?
ラーメン、つけ麺の両方を喰うた結果としては、Kanother的「麺や璃宮」評価は『スープ割りが一番旨い』でした。ご馳走様っす。ゲップ。