昨晩はYMO中&Konoと会食。ってか、呑みやね。
ご存知の方はご存知なように3人はヒロシマ時代からの仲間なワケですが、シゴトやら住んでるとこやらの兼ね合いなどもあって、3人で呑むって機会は、実は結構久し振りかも。そんな面子での今日の呑みは、まずは浅草の蕎麦屋から。
浅草の蕎麦屋で麦酒に熱燗と玉子焼きやら貝柱おろし和えやらで呑んで軽く蕎麦をたくった後、さあ2軒目じゃと店を物色するも浅草では悉く振られ、結局はアメ横のパブへ移動。パブってもランパブとか何とかそんなヤツではなく、ビールメインのイングリッシュパブ。
品書きにはギネスやらアイリッシュ的な料理のラインナップも豊富で、写真は羊肉のミンチやらポテトやらをガッツリとオーブンで焼いた、シェパードパイ。実はKanother、コイツが大好物なんである。
他にも(この日は結構品切れ中やったんであるが)余所ではあんまし見掛けないイギリスのビールやらサイダーやらがメニューに並んでて、営業時間的にも明け方までやってるし、なかなかに良さ気な店なんであった。上野界隈での選択肢が増えた感じ。多分、また来るなあ。
ご存知の方はご存知なように3人はヒロシマ時代からの仲間なワケですが、シゴトやら住んでるとこやらの兼ね合いなどもあって、3人で呑むって機会は、実は結構久し振りかも。そんな面子での今日の呑みは、まずは浅草の蕎麦屋から。
浅草の蕎麦屋で麦酒に熱燗と玉子焼きやら貝柱おろし和えやらで呑んで軽く蕎麦をたくった後、さあ2軒目じゃと店を物色するも浅草では悉く振られ、結局はアメ横のパブへ移動。パブってもランパブとか何とかそんなヤツではなく、ビールメインのイングリッシュパブ。
品書きにはギネスやらアイリッシュ的な料理のラインナップも豊富で、写真は羊肉のミンチやらポテトやらをガッツリとオーブンで焼いた、シェパードパイ。実はKanother、コイツが大好物なんである。
他にも(この日は結構品切れ中やったんであるが)余所ではあんまし見掛けないイギリスのビールやらサイダーやらがメニューに並んでて、営業時間的にも明け方までやってるし、なかなかに良さ気な店なんであった。上野界隈での選択肢が増えた感じ。多分、また来るなあ。