・・・・・・であれ何であれ、でたん稽古はやってきやす。てなワケで、今日の稽古は吉祥寺。二日酔いで脳内がドンヨリと曇る身体に鞭打ち、電車に乗って吉祥寺へ。
そんなドンヨリ稽古後の打合せは、蔵元居酒屋・清龍。そう、でたん好きのするキラーメニュー、日本酒サワーのある居酒屋です。二日酔いなのに。
Kanother二日酔いの一方、Konoも何気に夏バテっぽい感じやったんで、今日の清龍では「玉子豆腐のオクラとろろかけ」やら、「夏野菜のサッパリ和え」やら、アッサリしつつも身体に良さ気でスタミナ系なメニューでイッてみやした。
この2つのメニューはいずれも季節メニューで、清龍はこんな風に季節毎の新メニューがマメに出てくる辺りが良いんですよ。全国チェーン店ならともかく、東京ローカルで数店展開するだけやのに、かなり頑張ってると思いやすよ、清龍。
ところで夏野菜のサッパリ和え、ブツとしてはいわゆる山形名物の「だし」でした。んなワケで、でたん的には冷や奴を別注、奴に「だし」を乗っけて喰うたんでした。うむ!二日酔いでも夏バテでも、こんな感じで夏を乗り切れそうやで!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/95/ac94fc21a9a5cb443e1da3d293e75b27.jpg)
そんなドンヨリ稽古後の打合せは、蔵元居酒屋・清龍。そう、でたん好きのするキラーメニュー、日本酒サワーのある居酒屋です。二日酔いなのに。
Kanother二日酔いの一方、Konoも何気に夏バテっぽい感じやったんで、今日の清龍では「玉子豆腐のオクラとろろかけ」やら、「夏野菜のサッパリ和え」やら、アッサリしつつも身体に良さ気でスタミナ系なメニューでイッてみやした。
この2つのメニューはいずれも季節メニューで、清龍はこんな風に季節毎の新メニューがマメに出てくる辺りが良いんですよ。全国チェーン店ならともかく、東京ローカルで数店展開するだけやのに、かなり頑張ってると思いやすよ、清龍。
ところで夏野菜のサッパリ和え、ブツとしてはいわゆる山形名物の「だし」でした。んなワケで、でたん的には冷や奴を別注、奴に「だし」を乗っけて喰うたんでした。うむ!二日酔いでも夏バテでも、こんな感じで夏を乗り切れそうやで!
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