味源ってラーメン屋さんが、吉祥寺にあるんですわ。味噌ラーメンが定番のお店で、これが実に旨いんです。とは言え、何となく夏の暑い盛りに熱々の味噌ラーメンって、食指が動かんではないですか?いや、Kanotherはそうなんです。
しかし、そんな味源がつけ麺を始めたとの情報が、Konoよりもたらされたんで、こりゃあ行くしかあるまいってことで、伺いました、味源。
「味噌ベースのつけだれの中にカニ身、カニみそが入る、ピリ辛でどこにもない大人の味」と銘打たれた味源つけ麺、「かにみそ味」との添え書きもあり、かにみそも味噌ラーメンも好きなKanother的に、心躍ります。
まずつけダレから出たんですが、眺めるに味噌系にしては白っぽい感じのルックス。軽く漂う甘い感じの香りが、サッパリ目の味を予感させます。
続いて出てきた麺の上には、カニ身と海苔。高まる期待を抑えながら、麺をつけダレに浸け、一息にすすりますと・・・・・・
「・・・・・・?」
サッパリ味噌味なところは、食前の予想通り。なのですが、かにみそ味と銘打つ割りに、蟹的な風味はあまり感じられません。甘い香りはエビカニのそれを期待させたのですが、正直、言われなければフツーのサッパリ味噌つけ麺かと思うことでしょう。
いわゆる一つのサッパリ味噌つけ麺として喰えば旨いんですよ。ただ、名前からエビカニ系の風味を期待してしまうので、残念ながら拍子抜け感は否めません。
これなら控え目に「隠し味にカニも使ってんですよ」くらいな感じで言うとけば、ガッカリ感なくフツーに旨く喰えたと思うんやけどな~。残念。もっとも、Kanotherの味覚が鈍いだけかもしれませんが・・・・・・て、連日の残念話しですんませんねぇ。
しかし、そんな味源がつけ麺を始めたとの情報が、Konoよりもたらされたんで、こりゃあ行くしかあるまいってことで、伺いました、味源。
「味噌ベースのつけだれの中にカニ身、カニみそが入る、ピリ辛でどこにもない大人の味」と銘打たれた味源つけ麺、「かにみそ味」との添え書きもあり、かにみそも味噌ラーメンも好きなKanother的に、心躍ります。
まずつけダレから出たんですが、眺めるに味噌系にしては白っぽい感じのルックス。軽く漂う甘い感じの香りが、サッパリ目の味を予感させます。
続いて出てきた麺の上には、カニ身と海苔。高まる期待を抑えながら、麺をつけダレに浸け、一息にすすりますと・・・・・・
「・・・・・・?」
サッパリ味噌味なところは、食前の予想通り。なのですが、かにみそ味と銘打つ割りに、蟹的な風味はあまり感じられません。甘い香りはエビカニのそれを期待させたのですが、正直、言われなければフツーのサッパリ味噌つけ麺かと思うことでしょう。
いわゆる一つのサッパリ味噌つけ麺として喰えば旨いんですよ。ただ、名前からエビカニ系の風味を期待してしまうので、残念ながら拍子抜け感は否めません。
これなら控え目に「隠し味にカニも使ってんですよ」くらいな感じで言うとけば、ガッカリ感なくフツーに旨く喰えたと思うんやけどな~。残念。もっとも、Kanotherの味覚が鈍いだけかもしれませんが・・・・・・て、連日の残念話しですんませんねぇ。