今回は、赤い小豆を煮ました。
そして、十勝の大豆からできた、きなこをトッピング。
個人的な感想は、
白い小豆は上品な、さっぱり味。
黒い小豆は黒砂糖で味付けたような、こってり味。
赤い小豆は、いつもの小豆の味。
豆の進化(?)も好奇心から?
『好奇心は知識の種。
・・・Curiosity is the seed of knowledge.』(A Hawai'i Book of Days より)
がんばれ!十勝の好奇心!
がんばれ!みんなの好奇心!!
今回は、赤い小豆を煮ました。
そして、十勝の大豆からできた、きなこをトッピング。
個人的な感想は、
白い小豆は上品な、さっぱり味。
黒い小豆は黒砂糖で味付けたような、こってり味。
赤い小豆は、いつもの小豆の味。
豆の進化(?)も好奇心から?
『好奇心は知識の種。
・・・Curiosity is the seed of knowledge.』(A Hawai'i Book of Days より)
がんばれ!十勝の好奇心!
がんばれ!みんなの好奇心!!