いつのまにか、「とうもろこし」と言うよりも、
「とうきび」と呼んだほうが、しっくりくるようなりました。。
さて、そのトウキビの季節ももう終わりに近づき、
加納さんちの甘いとうきびを生のまま粒にして、
120〜130度のオーブンで1時間程乾燥焼き?
その後野菜干しネットに入れて、お日様と風に当てています。
早くとうきびパンを皆さまに!とは思うのですが、
乾燥には時間がかかるので、もう少し。。。
いつのまにか、「とうもろこし」と言うよりも、
「とうきび」と呼んだほうが、しっくりくるようなりました。。
さて、そのトウキビの季節ももう終わりに近づき、
加納さんちの甘いとうきびを生のまま粒にして、
120〜130度のオーブンで1時間程乾燥焼き?
その後野菜干しネットに入れて、お日様と風に当てています。
早くとうきびパンを皆さまに!とは思うのですが、
乾燥には時間がかかるので、もう少し。。。