さつまいもをマッシュしたものを
自家製の甘酒でゆるく溶いて、
黒砂糖のシロップか何かをかけたかったのだけれども、
手元になく、リンゴの甘煮を作ったときのシロップを
たっぷり目にかけて、ヘルシーなデザートということで、
罪悪感なくいただき、
サラダにするために、
シーズンの終わりに近づいた音更のカボチャを
小さく切って、レンジでチンして、
マヨネーズと一緒に和え、
最後には、
サツマイモのマッシュを練り込んだパンを焼いて
今朝食べました。
こちらも材料の一部がなく、卵も牛乳もなしで(-。-;
もちろん、プライベートで食するには、何ら問題もなく、
質素な味わいへの感謝と同時に、
日頃の食に関する疑問が沸いてきてしまいました。
そんなこんなの、一個のサツマイモから、、でした。
で、今日も真っ白な朝でした。
その白さ、なかなか捉えることはできませんでしたが、
動画でFacebookにアップしてみますので、どうぞ。
アカウントは
Easy Living Terrace (イージーリビングテラス) です。