サツマイモの保存方法を調べてみると、生で冷凍OKと。
それで、用途別に切り、
水にさらした後しっかり水気を飛ばして、冷凍してみます。
また、焼き芋もそのまま冷凍保存して、
数分間自然解凍した後、そのまま食べれるということなので、
それも試すために昨日焼き芋を薪ストーブ内で作りました。
加納さんちのサツマイモ、、これでおしまい。。
そして、毎年の雪解け時期の不思議ですが、
陽の当たる場所と一緒に、木の根元もどんどん雪解けが進みます。
春を待つ、いつもの景色です。
サツマイモの保存方法を調べてみると、生で冷凍OKと。
それで、用途別に切り、
水にさらした後しっかり水気を飛ばして、冷凍してみます。
また、焼き芋もそのまま冷凍保存して、
数分間自然解凍した後、そのまま食べれるということなので、
それも試すために昨日焼き芋を薪ストーブ内で作りました。
加納さんちのサツマイモ、、これでおしまい。。
そして、毎年の雪解け時期の不思議ですが、
陽の当たる場所と一緒に、木の根元もどんどん雪解けが進みます。
春を待つ、いつもの景色です。