昨年は、ミント畑に。
今年は、黒カシスの小さな樹に。
シーズン前に枝はらいをして、新散歩道も障害物がなくなったはずでしたが、
葉っぱがまとまるとかなり重いのですね。。枝が覆いかぶさるようになっていました。
それで、草刈の後、ジュニと一緒に一回り。
数日前からカッコーの鳴き声が響き始めたので、
今朝は、豆まき。
豆といえば、黒千石豆茶。
こちらは、きのっこファーマーズで乾燥豆を買ってきて
フライパンにアルミホイルを敷いて、そのうえで15分ほど煎ります。
ぱちぱちと音がして、いい匂いがして、
味見ではなくつまみ食いになる頃が、出来上がりです。
熱湯を注いで、色が出たら、お茶をいただき、豆が好きであれば、残った豆もどうぞ。
メインハウスのフリードリンクコーナーと、コテージ、キャビンにそれぞれ用意しています。