~ 東京ソラマチ6階 ・「 回転寿しトリトン」店内 ~
娘に連れられて行って来ました。
北海道北見市生まれの回転寿司チェーンの一つで、
こちらは道外へ初めて出店したお店だそうです。
東京に居ながら北海道の新鮮な海の幸を味わえると
人気のお店で、有名人も多く訪れているようです。
夕食時到着で、お客さんでいっぱいでしたが、
店内は広いので、10分ほどの待ち時間で席に着けました。

~ 変わり種のニクソンロール ~
海外で様々に変化発展?した日本のお寿司、
そのアイデアの逆輸入とも言える
ニクソンロールなるものを食べてみました。
中身はキュウリとクリームチーズ
上に乗っているのはウナギ。
偏見を持たずに、素直に食べれば、これもあり!
ウナギの味わいとクリームチーズが意外と仲良し
そして、その二つの濃厚ミックスのお味を
キュウリのさっぱり感が引き締める、
とでも表現したら良いでしょうか。
まだ他にも変わり種はいろいろとあり、
娘は「マグロアボガド巻き」など食べていました。

~ マグロとろろ ~
マグロやエビ、サーモン等よく見かけるものは当然頂きますが、
ここでは「ネバネバ、ツルツル」を意識して
まず「マグロとろろ」

~ オクラ昆布 ~
次は「オクラ昆布」を食べてみました。
健康的お寿司二種頂きました。
以上
ニクソンロール試食レポでした(^_-)-☆