私的美遊空間

美しく愛しいものたちへのつぶやき

お彼岸のおはぎを作ってみました。

2023年03月24日 | ぶきっちょ主婦の料理

*~ 3月20日に作ったおはぎ ~*

今年の春分の日は3月21日
その前後3日の七日間がお彼岸ですね。

ぶきっちょながら小豆を炊いて
おはぎを作ってお仏壇にお供えしました。

昨年我が家にお仏壇をお迎えしてから
初めてのおはぎのお供えです。
甘い物が好きだった義母は喜んでくれたことでしょう。




きな粉をまぶしたおはぎには
粒あんを入れました。
(大きくてお稲荷さんみたい~💦)

相変わらずゴツゴツと見栄えの悪い出来栄えですが
家族が喜んでくれて
私はそれだけで幸せ~♪

ご先祖様への感謝の気持ちをこめてお祈りし
これからも見守って頂けますようにとお願いしました。


※コメント欄はお休みしますね(^_-)-☆




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする