*~ 3月20日に作ったおはぎ ~*
今年の春分の日は3月21日
その前後3日の七日間がお彼岸ですね。
ぶきっちょながら小豆を炊いて
おはぎを作ってお仏壇にお供えしました。
昨年我が家にお仏壇をお迎えしてから
初めてのおはぎのお供えです。
甘い物が好きだった義母は喜んでくれたことでしょう。
きな粉をまぶしたおはぎには
粒あんを入れました。
(大きくてお稲荷さんみたい~💦)
相変わらずゴツゴツと見栄えの悪い出来栄えですが
家族が喜んでくれて
私はそれだけで幸せ~♪
ご先祖様への感謝の気持ちをこめてお祈りし
これからも見守って頂けますようにとお願いしました。
※コメント欄はお休みしますね(^_-)-☆