今年は、お正月に使う松をお隣さんから頂いたので
有難く使わせてもらいました。
松葉は長くてあちらこちらを向いていて
とってもワイルド!
松に合わせて重量感のある「揖保川焼」の花器に
庭の千両と、買って来た葉ボタンと柳(金色)を
突っ込んでみました。
玄関の外の軒下ギャラりーに置きました。
いつもならお行儀のよい正月花なのですが、
今年は元気よく威勢の良いのが売りの正月花になりました。
* * *
今眺めると、中央の松の前に
凧の飾りでも入れると良かったかな?
来年も頂いたらそうしてみよう。
※ コメント欄は開店休業です(^_-)-☆
今日は寒いですね~💦
北風の冷たさが身にしみます。
我が家もお餅が一袋残ってしまい、これからコツコツ食べねばなりません(^^;
来年は一袋にしようと家人と話しています。
こちらこそ、よろしくお願い致します(^_-)-☆
北風ピューピュー
正月気分からも抜けだしたつもりでしたが、キッチンや冷蔵庫にまだ餅が残っています。正月の名残でその餅を食い続けています。
今年もよろしくお願いいたします。
明けましておめでとうございます✨
今日からの再開ですね。
早速押しかけて来ましたよ~(^^♪
本年も相変わりませず、よろしくお願い致します。
松は山で切りたてのもので、真っ直ぐなものが一本も無かったのですが、
自然の力強さが魅せられて、そのまま使ってみました。
松は難しいので、今になって母にもっと習っておけば良かったと悔やんでいます。
出来たら来年も挑戦してみたいと思います(^_-)-☆
おはようございます。
今日からブログ再開しました。
どうぞ今年もよろしくお願いいたします。
松と千両、とてもお正月らしい活け花ですね。