鳥羽グランドホテルの夕朝食、今回はバイキングプランになります。
バイキングは二部制、今回は後半の19時30分からです。バイキング会場は四階、エレベーターが各1基しかないので、時間前は客が集中し、回転が悪くなります。
バイキング会場の入り口で札をもらうと、係が席に案内してくれます。個室ではありませんが、仕切られています。
飲物は、ソフトドリンクは無料、アルコール類は有料になります。アルコール類の値段はまあ普通、安くはありません。
料理は和食とイタリアン、イタリアンは本格的です。
開始からしばらくは料理をとるのに結構並びますが、15分もすると落ち着いてきて、ゆっくりとることができます。
刺身も野菜類も鮮度が良く、非常に美味しいです。
牛ステーキ、蒸牡蠣、天ぷらすべておいしいです。
伊勢海老陶板焼。
一人一個まで、などの制限はありません。
伊勢海老漁師鍋。
鍋、焼物類は一人用コンロを持って行って自分のテーブルで調理するシステムです。
なんかよくわかりませんが、伊勢うどん。
デザートもおいしいです。
鳥羽グランドホテルの夕食バイキング、非常にレベルが高いです。バイキングとしてはおいしい、ではなく、ありきたりの料理しか出てこないような高級宿よりもよほど素晴らしい内容です。
これだけ質の高い食材、料理が出てくるとは正直思いませんでした。席が仕切られているのも良いところです。
バイキングだとゆっくりお酒を飲む、という感じではないですが、この内容であれば十分満足です。
夜にはロビーで二胡の演奏とかもあり、充実した一日になりました。
大浴場に入り、旅行一日目終了。
夜には三ツ島がライトアップされていました。
<二日目に続く>