旅行四日目、最終日。
コロナになってからは初めての三泊旅行であり、歩く距離も長いため、最終日は特に観光はせず、せっかくの志摩観光ホテルに宿泊しているので、ゆっくりする予定です。
今日も非常に良い天気です。
向かいに見えるのは志摩地中海村、その上に見えるのはこれも超高級ホテル、アマネムですかね。志摩エリアにはこのほかにも超高級ホテルが何件かあります。
こんなリゾートに二時間程度で来ることができる関西、中京圏のひとがうらやましいです。
志摩観光ホテル ザベイスイートの朝食は和食と朝食が選べます。前夜に決める必要はなく、朝の気分でどちらかに行けばよいシステムです。
今回は洋食にしました。洋食の会場はディナーと同じです。
朝食の前にラウンジへ。
まだ風が強めで、結局テラスには出られませんでした。
自家製モーニングジュースとハーブウォーター
フルーツ ヨーグルト添え
ジャム
三重県内野菜のサラダ 船越味噌風味のディップ。
トマトがばつぐんにおいしいです。品種は聞いたけど忘れました。
モーニングスープ。これはその場で注いでくれます。
卵料理は三種類から選びます。
海の幸オムレツ
海の幸と卵のグラチネ
どちらもさりげなく鮑とかが入っています。
パン。
朝食のパンもおいしいです。
普通の食パンに見えますが、びっくりするくらいおいしいです。
カフェオレ。牛乳の量を聞き、その場で作ってくれます。
ハーブティー。
朝食も非常に美味しいです。
時間を気にすることのない、優雅な時間を過ごすことができました。
<その2に続く>