昨日のれんが出ていなかった西端手打 上戸だが、ネットでみたところでは店主が体調不良だったため明日から再開するようだ。
さて今朝は琴弾公園の中を散歩してから、やすなみに向かう。
この店は11時開店だがいつも遅れ気味だ。今日も11時丁度について店の前のクルマで待っていたら11時15分ごろに店の中からトントンとうどんを切る音が聞こえてきた。もうすぐ開店だ。
店主が暖簾を出してお久しぶりですと挨拶する。年に二回しか来ないがすっかりお馴染みになったようだ。
まずは「ひやあつ」から。
細いうどんだが弾力があってもちもちの歯ざわり。つるつるののどごしで最高のおいしさだ。
次いで「ざる」。
氷水で締めてどんぶりに入れただけだが、これがまた歯触りとのど越しがすばらしい。しばらく噛んでいると甘みがある。
思うにこの店が讃岐うどんで最高だ。
次に橋村生麺所に行ってみた。
かけを注文したが、ここはこんなうどんだったかな。つるつるのうどんだが歯ごたえがなくてぷっつんぷつんとなる。
今日は3杯食べたのでここまでにしよう。
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この店は11時開店だがいつも遅れ気味だ。今日も11時丁度について店の前のクルマで待っていたら11時15分ごろに店の中からトントンとうどんを切る音が聞こえてきた。もうすぐ開店だ。
店主が暖簾を出してお久しぶりですと挨拶する。年に二回しか来ないがすっかりお馴染みになったようだ。
まずは「ひやあつ」から。
細いうどんだが弾力があってもちもちの歯ざわり。つるつるののどごしで最高のおいしさだ。
次いで「ざる」。
氷水で締めてどんぶりに入れただけだが、これがまた歯触りとのど越しがすばらしい。しばらく噛んでいると甘みがある。
思うにこの店が讃岐うどんで最高だ。
次に橋村生麺所に行ってみた。
かけを注文したが、ここはこんなうどんだったかな。つるつるのうどんだが歯ごたえがなくてぷっつんぷつんとなる。
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