こんな風に曲がったのが多いのです。
そして全体に生長も遅いし、あまり大きくならなくなった。
もう最盛期を過ぎたからかもね。うんうん、分かるよ‥‥。
葉っぱも下の方から黄色くなってきたし。ほら、こんな風に。

ちょっと秋っぽい?
ところで、大量に収穫した大葉で餃子を作ったのですが、
みなさんは具の野菜は白菜?それともキャベツ?レシピを
調べると結構キャベツが多いのですが、私はずっと白菜。
売ってるのはどうなんでしょう。食べる時も「あ、これ
キャベツ」とか意識しないので分からない。キャベツの
方が甘味が出るのかな?
白菜で作ると、最初に野菜に塩をして揉む時に、大量の
水気が出て、量がかなり減ってしまうので、少し多めに
作っておいた方がいいみたい。←というのを毎回忘れて
少なめに出来てしまう‥‥。覚えろよー!
そして全体に生長も遅いし、あまり大きくならなくなった。
もう最盛期を過ぎたからかもね。うんうん、分かるよ‥‥。
葉っぱも下の方から黄色くなってきたし。ほら、こんな風に。

ちょっと秋っぽい?
ところで、大量に収穫した大葉で餃子を作ったのですが、
みなさんは具の野菜は白菜?それともキャベツ?レシピを
調べると結構キャベツが多いのですが、私はずっと白菜。
売ってるのはどうなんでしょう。食べる時も「あ、これ
キャベツ」とか意識しないので分からない。キャベツの
方が甘味が出るのかな?
白菜で作ると、最初に野菜に塩をして揉む時に、大量の
水気が出て、量がかなり減ってしまうので、少し多めに
作っておいた方がいいみたい。←というのを毎回忘れて
少なめに出来てしまう‥‥。覚えろよー!