2月12日の夕食
☆豚肉の甘味噌炒め
☆牡蠣フライ
☆白和え
☆キンピラゴボウ
☆大根と油揚げの味噌汁
☆イチゴ(紅ほっぺ)
週末は宅食が無いので、外食したり息子に作ってもらったり…

今日の手作りは豚肉甘味噌炒めとお味噌汁♪
玉葱は上手に切れるようになってきたけど、お味噌汁の大根、5㎝ほどしか使わないので先に輪切りにしてしまったら、皮剥きが…??!

ピーラ―を使うわけにもいかず、おっかなびっくりかつらむき初挑戦!

…皮剥きだけだし、とりあえず及第?!?w
あ、ちなみに先週の林檎のデザート、球体は見てる方が怖くなる包丁使いなので、四つ割りにしてからピーラ―で皮剥きしました

明日からまた5日間宅食ですが、週半ばに修論の発表が終わるので週末からは色々作ってくれるそうです

けっこう手間のかかるメニューを作りたいらしいので、どうなることやら…

でも楽しみ~♪

家庭料理 ブログランキングへ