2月18日の夕食
☆豚肉のカレーソテー
豚一口カツ用の肉は両面に切り込みを入れ、卵黄・カレー粉・醤油
砂糖・酒・大蒜微塵切り・塩を混ぜたタレに漬け込み、片栗粉を
まぶしてフライパンでこんがり焼く
ポテトのガーリックソテーと一緒に…
☆切干大根
市販品
☆モヤシとニラの和え物
母手作り?!?(笑)
胡麻油とポン酢で和える
☆ワカメスープ
今夜はカレーソテーで残った卵白も加えてワカメ玉子スープに…
☆デザート
パイナップル イチゴ(紅ほっぺ)
今夜からは次男の手作り料理です!
宅食、私は大満足だったのだけど息子にはやっぱりちょっと物足りなかったようで、ゼミの修論発表が終わったら『食べたいモノを自分で作る!』と…
もっと簡単なモノを選ぶかと思っていたのに、何故かちゃんとした料理を選びました??!
というか、食べたかったのだって!
まぁ、本人が作ってくれると言うのでしっかり調理指導しました

それでも副菜も全部…なんて作ってたら夜中になっちゃいそうだったので、買ってきたり和え物は昼間のうちに私が作っておいたりジャガイモの下茹でをしたり…

ピーラ―くらいなら右手、使えるようになりました♪
息子も玉子の黄身と白身、上手に分ける事が出来てました!

久しぶりの『ウチの味』最高でした



家庭料理 ブログランキングへ